La salute dei nostri occhi si difende anche a tavola. La retina, infatti, è uno dei tessuti del corpo a più elevato metabolismo e per questo molto vulnerabile: per garantirne il perfetto funzionamento è necessario l’apporto costante di principi nutritivi in grado di proteggerla. Frutta e verdura non devono mai mancare sulla nostra tavola. E’ stato dimostrato che i vegetali a foglia verde (spinaci, cavoli, broccoli e cime di rapa), ma anche il granoturco e le uova sono particolarmente benefici per gli occhi, per il loro elevato contenuto in luteina e zeaxantina, due potenti sostanze antiossidanti. La dieta per gli occhi sani deve includere anche la vitamina E (presente nell’olio di semi di girasole, nelle mandorle, nel geme di grano) e la vitamina C, capace di prevenire il danno causato dall’esposizione ai raggi solari, assumibile consumando regolarmente agrumi, kiwi, fragole, lamponi, peperoni, e broccoli. Gli acidi grassi omega-3 ( presenti in alcuni tipi di pesce, come salmone, tonno e sardine), oltre alla loro azione cardioprotettiva, sono in grado di svolgere un ruolo protettivo anche sugli occhi, prevenendo la formazione di placche nei vasi retinici e quindi riducendo enormemente il rischio di danni alla retina.
3 pensieri su “Alimentazione”
EnricoPubblicato in data9:42 pm - Apr 13, 2019
Buona sera cosa posso fare per non peggiorare la situazione ho questa malattia grazie
CristinaPubblicato in data9:29 am - Gen 9, 2021
Buongiorno io ho la retinite pigmentosa c’è qualche scoperta per questa malattia o qualcosa da fare grazie no mi
CristinaPubblicato in data9:30 am - Gen 9, 2021
Buongiorno io ho la retinite pigmentosa c’è qualche scoperta per questa malattia o qualcosa da fare grazie no mi